Я очень люблю маффины! Одна из причин, то что они бывают сладкие и не сладкие, а так же их множество разновидностей!
Вот один из моих любимых рецептов:
Для приготовления маффинов надо:  масло сливочное (можно маргарин) - 150гр, яйца - 3шт, мука 200-250 гр,  сахар - 150гр, ванильный сахар - 2 ч.л, разрыхлитель - 2 ч.л, шоколад - 200 гр и апельсин. Масло расстираем с сахаром, добавляем туда 3 яйца и ванильный сахар, затем выжимаем апельсин и добавляем сок. Шоколад на тераем на крупной терке, старайтесь, что б крупных кусков не было, иначе при  приготовлении шоколад начнет таеть и прилипнет к форме. Добавляем шоколад и тщятельно перемещиваем, высыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем не очень крутое тесто, консинстеция должна быть как для оладьев.  Формы хорошо смазываем сливочным масло и выкладываем тесто, на 2/3 формы, потому что они очень хорошо поднимаются. Ставим маффины в разгоретую до 180 градусов духовку, примерно на 20-25 минут. Приятного аппетита! :flirt: